Minut – Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda, mengatakan bahwa pelaksanaan Entry Meeting bersama BPK RI Perwakilan Sulut menjadi tahap awal pemeriksaan lanjutan laporan keuangan pemerintah daerah.
Proses ini akan berlangsung selama 30 hari dan diharapkan dapat memberikan gambaran objektif kinerja keuangan Pemkab Minut.
“Setelah kami menyerahkan laporan keuangan, BPK akan melakukan pemeriksaan secara lebih detail terhadap pelaporan yang sudah kami berikan,” ujar Joune Ganda usai kegiatan Entry Meeting BPK di Kantor Bupati Minahasa Utara, Selasa (7/4/2026).
Bupati Joune Ganda telah menginstruksikan Kepada pimpinan-pimpinan Organisasi Perangkat Daerah bersama jajarannya untuk mendukung proses pemeriksaan dan berharap opini BPK dapat diterima pada akhir Mei 2026. “Direncanakan akhir Mei nanti kita akan menerima opini dari BPK (**) terhadap laporan kinerja keuangan Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara,” tandasnya.
