Minut – Pemerintah Desa Mubune, Kecamatan Likupang Barat, Kabupaten Minahasa Utara dibawah kepemimpinan Hukum Tua Mozes J. Umboh, S.E. hari ini menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2023, sekaligus 6 bulan, yaitu bulan Januari, Februari, Maret, April, Mei dan Juni kepada 46 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), yang dilaksanakan di Kantor Desa Mubune, pada Selasa, 11 Juni 2024.
Hukum Tua Desa Mubune, Mozes J. Umboh, S.E. mengatakan, “Permintaan maaf ada keterlambatan dalam pembayaran BLT, untuk setiap tahapan administrasi kami dan jajaran sudah melakukan apa yang menjadi persyaratan yang dibutuhkan.
Terhitung tanggal 22 Mei 2024, Puji Tuhan kami masih dipercayakan Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara untuk menjadi PLT Hukum Tua Desa Mubune.
Pada hari ini Pemerintah Desa Mubune menyalurkan BLT DD Tahun 2024 kepada 46 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2024, saat ini sekaligus untuk 6 bulan, yaitu bulan Januari, Februari, Maret, April , Mei dan Juni.
Berharap Bantuan Langsung Tunai ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya, dimanfaatkan sesuai kebutuhan karena bantuan Pemerintah Pusat tidak permanen. Bisa saja dihilangkan dan suatu saat nanti akan dihilangkan. Jadi, pergunakan dengan sebaik-baiknya”, ujar Hukum Tua Desa Mubune, Mozes J. Umboh, S.E.
“Menghimbau kepada masyarakat untuk terus bekerjasama menjaga kebersihan, keamanan dan ketertiban bermasyarakat, juga terus mendukung program, visi dan misi Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah Kabupaten Minahasa Utara dibawah kepemimpinan Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin William Lotulung untuk mewujudkan Kabupaten Minahasa Utara Hebat”, tandas Hukum Tua Desa Mubune, Mozes J. Umboh, S.E.
Ketua BPD, Sarci Umar dalam penyampaiannya mengatakan, “Penyaluran BLT ini 46 KPM. Kami tetap optimis anggaran Dana Desa BLT untuk tahun ini berharap masih ada.
Penetapan KPM BLT DD Tahun 2024 merupakan hasil Musyawarah yang mana telah ditetapkan sebanyak 46 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Penyaluran BLT DD terhadap para warga KPM sudah melalui mekanisme dan tahapan pelaksanaan yang diselenggarakan bersama BPD, dimana pada hari ini BLT disalurkan kepada 46 KPM.
Penyaluran BLT kepada 46 KPM di Desa Mubune, Kecamatan Likupang Barat, Kabupaten Minahasa Utara yang dihadiri juga oleh Wakil BPD Henson David, Sekdes Hendro Rivo Pantolosang, Bendahara Desa Meyke Sarudi dan Perangkat Desa, berjalan dengan aman, tertib dan lancar.
(enol)