Minut – Camat Kalawat, Agustinus S. STP MAP, membuka langsung kegiatan Rapat Lokakarya Mini Lintas Sektor di Telaga Indah pada Rabu, 13 November 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program-program kesehatan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara.

Dalam penyampaiannya, Camat Agustinus mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara dibawah kepemimpinan Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin William Lotulung terus bekerja keras untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam penanganan stunting. “Saat ini, kita gencar dalam penanganan stunting di Kabupaten Minahasa Utara. Mari kita bekerja sama dalam pencegahan dan penanganan stunting dan terus mendukung program-program Pemerintah nasional dan Pemerintah Daerah,” ujar Camat Agustinus.
Camat Agustinus juga menambahkan bahwa mewujudkan derajat kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya bukanlah menjadi tanggung jawab sektor kesehatan, puskesmas atau rumah sakit semata, tetapi juga merupakan tanggung jawab bersama secara kolektif semua elemen bangsa.
Kepala Puskesmas Kolongan, dr. Cicilia Paat M. Kes, mengatakan bahwa dengan lokakarya lintas sektor ini, diharapkan mendapat dukungan dan masukan dari lintas sektoral dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan yang lebih baik kepada masyarakat.
Wakapolsek Airmadidi, IPDA Viska Veibe Wawo, juga hadir dalam rapat ini dan mengatakan bahwa agar terus menjaga Kamtibmas dan kepada Hukum Tua yang ada di Wilayah Hukum agar menjaga Kamtibmas untuk mengurangi hal-hal yang tidak diinginkan.
Rapat ini dihadiri oleh Hukum Tua, Kepsek-Kepsek yang ada di kecamatan Kalawat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan Tokoh masyarakat. (enol)
