Minut -Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara (Minut) Dalam rangka Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke- 80 menggelar Upacara Bendera yang di laksanakan di lapangan Kantor Pemkab pada Minggu 17 Agustus 2025.


Bupati Minahasa Utara, Joune J.E. Ganda, S.E., M.A.P., M.M., M.Si., bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dalam peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-80.
Upacara dimulai dengan laporan kesiapan pasukan kepada Inspektur Upacara, dipimpin oleh Kapten Infanteri Febry Liutang, dan dilanjutkan dengan pengibaran Sang Saka Merah Putih oleh pasukan pengibar bendera kabupaten, yang terdiri dari siswa-siswi utusan dari berbagai sekolah di Kabupaten Minahasa Utara.


Suasana haru menyelimuti detik-detik pengibaran bendera Merah Putih, ketika pasukan pengibar bendera dengan tegap memasuki lapangan upacara dan membentangkan Merah Putih untuk dinaikkan.
Bupati menyampaikan ucapan selamat kepada pasukan pengibar bendera yang telah menunaikan tugas mengibarkan bendera Merah Putih.
“Selamat kepada pasukan pengibar bendera,” ujar Bupati di sela-sela sesi foto bersama usai upacara kenaikan bendera Merah Putih.
Dalam upacara bendera tersebut, Bupati didampingi oleh istri tercinta, Rysia Ganda Davega, Wakil Bupati Kevin W. Lotulung, S.H., M.H., bersama istri Christy Carla Arina, Kapolres Minut, Dandim Bitung, pimpinan SKPD, dan para undangan.
Peserta upacara terdiri dari ASN, TNI, Polri, Pol PP, Dinas Perhubungan, dan pelajar. (**)
